Шаг 1. Подготовим специи Все специи положить в кастрюлю. Палочки корицы разломайте. Шаг 2. Очистить имбирь от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и тоже положить в кастрюлю. 6-7 ломтиков будет достаточно. Шаг 3. Вымойте апельсин в горячей воде, снимите цедру с помощью овощечистки. Понадобится 5-6 ломтиков. Сбрызнуть с цедры сок и положить в кастрюлю. Шаг 4. Вливаем в кастрюлю вино. Сахар можно добавить, а можно не добавлять. Вместо сахара отлично подойдет мед.
Напиток не нужно кипятить. Все ингредиенты нужно выварить на среднем огне 5-7 мин. Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 15 мин. Глинтвейн готов. Для более насыщенного вкуса настаивайте дольше.
Для безалкогольного глинтвейна
Все тоже самое, но вместо вина используйте вишневый или гранатовый сок. В этом случае сахар добавлять не нужно.