Глинтвейн можно делать алкогольным или безалкогольным — заменив вино на сок.
Ингредиенты для глинтвейна:

Красное вино 1л
Сахар 100г или столовая ложка меда.
Цедра апельсина, лимона
Имбирь
Корица, гвоздика, бадьян, кардамон, анис по 2—3 шт.
Вино лучше брать красное сухое или полусухое.
Шаг 1. Подготовим специи
Все специи положить в кастрюлю. Палочки корицы разломайте.
Шаг 2. Очистить имбирь от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и тоже положить в кастрюлю. 6-7 ломтиков будет достаточно.
Шаг 3. Вымойте апельсин в горячей воде, снимите цедру с помощью овощечистки. Понадобится 5-6 ломтиков. Сбрызнуть с цедры сок и положить в кастрюлю.
Шаг 4. Вливаем в кастрюлю вино. Сахар можно добавить, а можно не добавлять. Вместо сахара отлично подойдет мед.

Напиток не нужно кипятить. Все ингредиенты нужно выварить на среднем огне 5-7 мин. Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 15 мин. Глинтвейн готов.
Для более насыщенного вкуса настаивайте дольше.

Для безалкогольного глинтвейна

Все тоже самое, но вместо вина используйте вишневый или гранатовый сок. В этом случае сахар добавлять не нужно.