Главное из мира фотоиндустрии

Sashel Coco: селебрити-стилист и мастер лютой дичи и разъ*ба

- Как давно ты в профессии стилиста?

- Лет 7 назад у меня был свой шоурум на Красном Октябре с корейскими дизайнерами.

Я гоняла в Гонконг и в Бангкок на закупки и привозила в Москву уже цельные образы: от аксессуаров до обуви. У меня была целая армия фанатов «образов от Сашель». Ну и, конечно же, после такого бэкграунда сложно не уйти в стилистику. В то время и начались первые артисты, которые как-то находили меня в запрещённой в РФ сети, так и началась моя история в стилистическом мире.
- Путь стилиста в России - это сложно? С какими трудностями ты сталкивалась? И можешь ли дать совет начинающим ребятам в этой области?

- Не люблю слово «сложности». Наверно, именно поэтому в моей системе координат их особо не было. Для меня работа стилиста – это прежде всего, возможность творить и вытворять свою любимую лютую дичь, но это скорей возможно при определенном опыте, когда у тебя уже есть имя. Начинающим стилистам я рекомендую всегда одно: найдите свою фишку, займите свою неповторимую нишу, и вы будете востребованы!

И подходите к любой съёмке всегда с огромной любовью, думайте о том, что все персонажи, которых вы одеваете - это ваше лицо. Я подхожу исключительно в таком ключе: все мои клиенты - это я и моя репутация, а она должна быть крутая и вдохновляющая.
- Есть ли моменты в работе, с которыми тебе категорически сложно мириться? Такие, что если они происходят, ты можешь отказаться сотрудничать с человеком.

- Категоричных моментов в работе я не наблюдаю и считаю, что ко всем можно найти подход. Возможно, именно поэтому у меня большой опыт работы как с детьми (2-х летняя работа в Академии Игоря Крутого) так и со всеми артистами, даже самыми капризными. Но кроме артистов у меня всегда есть частные клиенты. Я слежу за гардеробами многих публичных и не публичных личностей. И, пожалуй, самое главное – тут всё делается по любви и без насилия. Всегда нахожу компромисс в решении любой задачи.
- Расскажи про самый яркий и вдохновляющий опыт и поделись самым неприятным опытом.

- Самый яркий опыт в съёмках-это «сериал» из 7 клипов подряд для «Artist Number One». (Можно ли говорить в РФ его имя?) Для Моргенштерна.

И образ для Дани Милохина на премию Муз Тв. Тот самый легендарный образ в платье-костюме, сотворённым для Дани за сутки до премии, о котором говорят до сих пор.

Опять же из неприятных историй, каких-то адских моментов в работе я не могу вспомнить, потому что для меня каждый клип и каждая съемка - это просто часть моего Sashel-мира. А этот мир без неприятностей!
- Существует ли для тебя персонаж, с которым поработать - прям мечта?

- Моя тайная мечта - это увидеть свои образы на персонажах Met Gala. С прошлого года я начала шить свои лютые образы не только для клипов, но и для показов. Один из показов прошёл в Париже на Неделе Высокой моды. Честно сказать - это было феерично. После этого хочется выйти на какой-то новый лэвел и творить уже по-взрослому.
- Простой человек сможет сам собраться? Или ты все-таки рекомендуешь делегировать эту зону ответственности специалисту?

- Конечно же, по возможности обращайтесь ко мне. Эту съёмку вы не забудете никогда! Гарантирую! Ну а если такой возможности нет, то я очень рекомендую собрать себе мудборд перед съёмкой. На Pinterest всегда можно очень круто вдохновиться разными стилизациями. Далее вы идёте в магазин или ищите что-то похожее в своём гардеробе. Вуаля! И готово! Все зависит от специфики желаемой съёмки. Можно круто завернутся в огромный кусок ткани и сделать art. Но из простых вещей выручают всегда: белая футболка с подвернутыми рукавами, джинсовые шорты, грубые ботинки, пара цепей на шею и черная шляпа с широкими полями. Думаю, такого плана аутфит каждая девушка найдет с лёгкостью. Но все-таки за незабываемой стилизацией лучше обратиться к специалисту в этом деле! Ко мне!
- Каких образов вообще стоит избегать на съёмке, по твоему мнению?

- Мне всегда хочется пожелать всем максимально грамотной оценки себя. Это очень облегчает процесс съёмки и снимает дискомфорт и для фотографа, и для вас. Если у вас идеальная фигура, проблем с выбором стиля одежды для фотографии быть не должно. Если есть нюансы, то хотелось бы порекомендовать подойти более внимательно к выбору образа. Я бы избегала чересчур откровенных луков, только если вы не модель для онлифанс.
- Расскажи о модных трендах, которые сейчас актуальны для студийных съёмок. И, возможно, ты можешь посоветовать сервисы по аренде одежды или реквизита, на которые стоит обратить внимание?

- В любой студийной съёмке всегда хочется привнести ощущение фэшн- истории, даже если вы снимаете вязаные шапки для производителя откуда угодно. Мне очень нравится, когда в ход идут фактурные стены, световые решения от фотографа и классный позинг от модели. В такой съёмке будет круто смотреться любой образ.

В силу того, что я любитель творить дичь и создавать что-то необычное, конечно же, у меня есть любимые ренталы необычных аксессуаров и одежды.

RAOS x NEU. Дизайнеры, чьи аутфиты всегда вызывают у окружающих заветное wow. Я сама частенько выхожу в свет в образах именно этих ребят.

Если вы хотите чего-то очень яркого, то это: Moonmight
Шоурум на флаконе, где творится безумие перед модными фестивалями. Толпы модников находят там много чего интересного, ну а я всегда нахожу там что-то для съёмки.

Второй год я живу на 2 страны и счастлива знать, что в Дубай есть самые красивые космические аутфиты у Valeria Lubchonak!

Ну и, конечно же, за супер необычными образами можно всегда обратиться ко мне: индивидуальный пошив и кастомизация by Sashel.
- Можешь ли ты отметить российские бренды одежды, которые тебя прям радуют своим ассортиментом? Есть ли среди них бюджетные и в то же время достойные варианты?

- Даже живя в ОАЭ, я слежу за российскими дизайнерами и радуюсь, когда вижу что-то свежее и новое. Как вы уже поняли, я не фанат обычной (по мне, так скучной одежды) и расскажу про всех своих самых лютых.

Из моей тематики это, конечно же Alien Ugo. Там всегда что-то солнечное и яркое. Сама хожу в их пижамах и накидках.

Жара - это все мои куртки с бахромой, которые засветились уже во всех самых ярких образах для артистов.

Red September. Оу, это просто большая любовь. Ребята наряжают модных западных артистов. Мой респект и бесконечная гордость!
- Во время недавних шопинг-сопровождений в Москве я полюбила «ТрендАйлед» в авиапарке. Там действительно очень много интересных дизайнеров с постоянным обновлением коллекций и всегда можно собрать много образов на любой бюджет.
- Расскажи о любимых образах, которые ты создавала на съёмки. Можно несколько с примерами фото.

- Мои любимые образы со съёмок – все без исключения, как я уже говорила выше.

Я подхожу к каждому созданию съёмки с огромным трепетом, и любовью к искусству. Да, они, возможно, отличаются от стандартов фэшн-истории, но я художник, и я так вижу. Благодаря сегодняшнему времени, можно и нужно вытворять все что угодно без ограничений. Если кто-то хочет делать платья из пакетов - только вперёд! Эко-мода будет только рада. Но даже при всем, что сейчас происходит в мире фэшн, при всех постоянно меняющихся трендах остаётся стиль. И если вы найдёте его, то будете всегда неповторимы и узнаваемы. Аминь ❤
События